Champagne Le Brun de Neuville – Côte Blanche Blanc de Blancs

Champagne Le Brun de Neuville - Côte Blanche Blanc de BlancsWine name: Côte Blanche Blanc de Blancs
Producer: Champagne Le Brun de Neuville
Country / region: France / Côte de Sézanne, Champagne
Grape variety: chardonnay
Vintage: non-vintage (base from 2015 harvest, 30% reserve wines, disgorged in April 2021)
Price / place purchased: 25.90 € / 1jour1vin

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Appearance:
Color & intensity: pale gold

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: white peach, toast, brioche, quince, toasted almond, white flowers, wet chalk, hints of smoke and baking spices
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: delicate
Intensity: medium (+)
Flavors: white peach, toast, yellow apple, lemon, crushed chalk, lemon zest, toasted almond, hint of salt
Finish: medium (+)

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has good potential for further ageing
Other observations: partial malolactic fermentation, 7 g/l dosage



Champagne Le Brun de Neuville - Côte Blanche Blanc de BlancsDénomination du vin : Côte Blanche Blanc de Blancs
Producteur : Champagne Le Brun de Neuville
Pays / région : France / Côte de Sézanne, Champagne
Cépage(s) : chardonnay
Millésime : non millésimé (base vendange 2015, 30% de vins de réserve, dégorgement en avril 2021)
Prix / lieu d’achat : 25,90 € / 1jour1vin

Apparence :
Couleur/intensité : or pâle

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : pêche blanche, pain grillé, brioche, coing, amande grillée, fleurs blanches, craie mouillée, légères notes de fumée et d’épices douces
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : délicate
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : pêche blanche, pain grillé, pomme jaune, citron, craie écrasée, zeste de citron, amande grillée, pointe de sel
Fin de bouche : moyenne (+)

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : fermentation malolactique partielle, dosage 7 g/l

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