Champagne Ullens (Domaine de Marzilly) – L.P.M Extra Brut

Champagne Ullens (Domaine de Marzilly) - L.P.M (La Petite Montagne) Extra BrutName of wine: L.P.M (La Petite Montagne) Extra Brut
Producer: Champagne Ullens (Domaine de Marzilly)
Country / region: France / Massif de Saint-Thierry, Champagne
Grape variety: pinot meunier
Vintage: non-vintage (bottled 08/2019, disgorged 12/2021)
Price / place purchased: 58.00 € / Duvernay

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Appearance:
Color & intensity: pale gold

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: toast, brioche, baking spices, forest strawberry, blood orange, butter, smoke, dried apricot, toasted almond, crushed stone
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: delicate
Intensity: medium (+)
Flavors: toast, forest strawberry, blood orange, baking spices, buttered brioche, crushed stone, lemon zest, hints of smoke and salt
Finish: medium (+)

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has potential for further ageing
Other observations: fermentation & ageing in oak barrels for 11 months


Champagne Ullens (Domaine de Marzilly) - L.P.M (La Petite Montagne) Extra Brut

Dénomination du vin : L.P.M (La Petite Montagne) Extra Brut
Producteur : Champagne Ullens (Domaine de Marzilly)
Pays / région : France / Massif de Saint-Thierry, Champagne
Cépage(s) : pinot meunier
Millésime : non millésimé (tirage 08/2019, dégorgée 12/2021)
Prix / lieu d’achat : 58,00 € / Duvernay

Apparence :
Couleur/intensité : or pâle

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : pain grillé, brioche, épices douces, fraise des bois, orange sanguine, beurre, fumée, abricot sec, amande grillée, pierre écrasée
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : délicate
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : pain grillé, fraise des bois, orange sanguine, épices douces, brioche beurrée, pierre écrasée, zeste de citron, notes de fumée et de sel
Fin de bouche : moyenne (+)

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : fermentations et élevage pendant 11 mois sur lies fines en fûts de chêne

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