Wine name: Saint-Amour Le Châtelet
Producer: Château de Lavernette
Country / region: France / Beaujolais, Burgundy
Grape variety: gamay
Vintage: 2018
Place purchased: from the producer in December 2021
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Appearance:
Color & intensity: medium ruby
Nose:
Intensity: pronounced
Aromas: black cherry, strawberry, red plum, baking spices, charred wood, hints of licorice, violet and white pepper
Development: developing
Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Tannin: medium
Alcohol: medium
Body: medium (+)
Intensity: medium (+)
Flavors: black cherry, Morello cherry, strawberry, baking spices, red plum, redcurrant, charred wood, hint of white pepper
Finish: medium (+)
Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has good potential for further ageing
Other observations: organic & biodynamic winemaker
Dénomination du vin : Saint-Amour Le Châtelet
Producteur : Château de Lavernette
Pays / région : France / Beaujolais, Bourgogne
Cépage(s) : gamay
Millésime : 2018
Lieu d’achat : auprès du producteur en décembre 2021
Apparence:
Couleur/intensité : rubis moyen
Nez :
Intensité : prononcée
Arômes : cerise noire, fraise, prune rouge, épices douces, bois brûlé, légères notes de réglisse, de violette et de poivre blanc
Évolution : en cours d’évolution
Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Tannins : moyens
Alcool : moyen
Corps : moyen (+)
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : cerise noire, cerise griotte, fraise, épices douces, prune rouge, groseille, bois brûlé, note de poivre blanc
Fin de bouche : moyenne (+)
Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : vin biologique/biodynamique