Champagne Le Brun de Neuville – Autolyse Blanc de Blancs Brut

Champagne Le Brun de Neuville - Autolyse Blanc de Blancs BrutWine name: Autolyse Blanc de Blancs Brut
Producer: Champagne Le Brun de Neuville
Country / region: France / Côte de Sézanne, Champagne
Grape variety: chardonnay
Vintage: non-vintage (base from 2009 harvest, 12% reserve wines, disgorged in January 2021)
Price / place purchased: 39.90 € / 1jour1vin

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Appearance:
Color & intensity: medium gold

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: brioche, walnut, yellow apple, crushed chalk, toast, pear, lemon, quince, white flowers, hint of baking
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: creamy
Intensity: medium (+)
Flavors: green apple, lemon, toast, toasted almond, crushed chalk, lemon zest, brioche, hint of salt
Finish: medium (+)

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has good potential for further ageing
Other observations: 11 years on lees; vats and oak barrels, complete malolactic fermentation



Champagne Le Brun de Neuville - Autolyse Blanc de Blancs BrutDénomination du vin : Autolyse Blanc de Blancs Brut
Producteur : Champagne Le Brun de Neuville
Pays / région : France / Côte de Sézanne, Champagne
Cépage(s) : chardonnay
Millésime : non millésimé (base vendange 2009, 12% de vin de réserve, dégorgement en janvier 2021)
Prix / lieu d’achat : 39,90 € / 1jour1vin

Apparence:
Couleur/intensité : or moyen

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : brioche, noix, pomme jaune, craie écrasée, pain grillé, poire, citron, coing, fleurs blanches, pointe d’épices douces
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : crémeuse
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : pomme verte, citron, pain grillé, amande grillée, craie écrasée, zeste de citron, brioche, note de sel
Fin de bouche : moyenne (+)

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : 11 années de vieillissement ; cuves et fûts de chêne, fermentation malolactique totale

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