Champagne André Robert – Les Jardins du Mesnil Extra Brut Grand Cru

Champagne André Robert - Les Jardins du Mesnil Extra Brut Grand CruWine name: Les Jardins du Mesnil Extra Brut Grand Cru
Producer: Champagne André Robert
Country / region: France / Champagne
Grape variety: chardonnay
Vintage: non-vintage (base wine from 2016 harvest; disgorged 07/2021)
Price / place purchased: 28.90 € / 1jour1vin

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Appearance:
Color & intensity: medium lemon

Nose:
Intensity: medium
Aromas: lemon, yellow apple, white peach, toast, white flowers, chalk, hint of toasted almond
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: delicate
Intensity: medium
Flavors: lemon, crushed chalk, yellow apple, lemon zest, bread dough, hint of salt
Finish: medium (+)

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has potential for further ageing
Other observations: 30% of the wine was vinified in small barrels. Aged on lees for 10 months. No malolactic fermentation. 4 years of bottle ageing.



Champagne André Robert - Les Jardins du Mesnil Extra Brut Grand CruDénomination du vin : Les Jardins du Mesnil Extra Brut Grand Cru
Producteur : Champagne André Robert
Pays / région : France / Champagne
Cépage(s) : chardonnay
Millésime : non millésimé (base 2016 ; dégorgé 07/2021)
Prix / lieu d’achat : 28,90 € / 1jour1vin

Apparence:
Couleur/intensité : jaune citron moyen

Nez :
Intensité : moyenne
Arômes : citron, pomme jaune, pêche blanche, pain grillé, fleurs blanches, craie, note d’amande grillée
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : délicate
Intensité : moyenne
Saveurs : citron, craie écrasée, pomme jaune, zeste de citron, pâte à pain, note iodée
Fin de bouche : moyenne (+)

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : 30% sélection de parcelles vinifiées et élevées en petites barriques sur lies pensant 10 mois. Sans fermentation malolactique. Maturation de 4 ans.

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