Château de Lavernette – Réserve de Lavernette “Granit” Brut Nature (2017 bottling)

Château de Lavernette - Réserve de Lavernette Granit Brut NatureWine name: Réserve de Lavernette “Granit” Brut Nature
Producer: Château de Lavernette
Country / region: France / Beaujolais, Burgundy
Grape variety: gamay
Vintage: non-vintage (bottled in July 2017; disgorged in October 2021)
Price / place purchased: from the producer in November 2021

CLIQUER ICI POUR LA VERSION FRANCAISE

Appearance:
Color & intensity: medium gold (with slight rosy hue)

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: forest strawberry, redcurrant, white peach, crushed stone, dried flowers, toast, toasted almond
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium (+)
Mousse: delicate
Intensity: medium (+)
Flavors: strawberry, redcurrant, lemon, lemon zest, crushed stone, bread dough
Finish: long

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has potential for further ageing
Other observations: organic & biodynamic winemaker



Château de Lavernette - Réserve de Lavernette Granit Brut NatureDénomination du vin : Réserve de Lavernette “Granit” Brut Nature
Producteur : Château de Lavernette
Pays / région : France / Beaujolais, Bourgogne
Cépage(s) : gamay
Millésime : non millésimé (tirage en juillet 2017 ; dégorgement en octobre 2021)
Prix / lieu d’achat : auprès du producteur en novembre 2021

Apparence:
Couleur/intensité : or moyen (avec une légère nuance rose)

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : fraise des bois, groseille, pêche blanche, pierre écrasée, fleurs séchées, pain grillé, amande grillée
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen (+)
Mousse : délicate
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : fraise, groseille, citron, zeste de citron, pierre écrasée, pâte à pain
Fin de bouche : longue

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : vin biologique/biodynamique

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