Champagne Bonnet-Ponson – Cuvée Perpetuelle Non Dosé Premier Cru

Wine name: Cuvée Perpetuelle Non Dosé
Producer: Champagne Bonnet-Ponson
Country / region: France / Champagne
Grape variety: 40% pinot noir, 30% chardonnay, 30% meunier
Vintage: non-vintage (base harvest 2014, 40% reserve wines; bottled May 2015, disgorged in January 2021)
Price / place purchased: 31.30 € / Cave des Deux Roches, Prissé

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Appearance:
Color & intensity: pale gold

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: toasted almond, applesauce, toast, crushed chalk, forest strawberry, hint of baking spices
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium (+)
Mousse: delicate
Intensity: medium (+)
Flavors: apple, toasted almond, lemon, lemon zest, crushed chalk, toast, hints of baking spices and white pepper
Finish: long

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has good potential for further ageing
Other observations: vinified 85% in stainless, 15% in 228L barrels; unfiltered



Dénomination du vin : Cuvée Perpetuelle Non Dosé Premier Cru
Producteur : Champagne Bonnet-Ponson
Pays / région : France / Champagne
Cépage(s) : 40% pinot noir, 30% chardonnay, 30% meunier
Millésime : non millésimé (récolte de base 2014, 40% de vins de réserve perpetuelle ; mise en bouteille mai 2015, dégorgement en janvier 2021)
Prix / lieu d’achat : 31,30 € / Cave des Deux Roches, Prissé

Apparence:
Couleur/intensité : or pâle

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : amande grillée, compote de pomme, pain grillé, craie écrasée, fraise des bois, légère note d’épices douces
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen (+)
Mousse : délicate
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : pomme, amande grillée, citron, zeste de citron, craie écrasée, pain grillé, notes d’épices douces et de poivre blanc
Fin de bouche : longue

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : vinification 85% cuve inox, 15% fûts de 228L ; non-filtré

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