Champagne Larmandier-Bernier – Vieille Vigne du Levant Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru 2010

Champagne Larmandier-Bernier – Vieille Vigne du Levant Grand Cru Blanc de Blancs 2010Wine name: Vieille Vigne du Levant Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru
Producer: Champagne Larmandier-Bernier
Country / region: France / Champagne
Grape variety: chardonnay
Vintage: 2010
Price / place purchased: 86.40 € / Duvernay, Annemasse

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Appearance:
Color & intensity: medium lemon

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: ripe green apple, buttered brioche, pain d’épices (spice bread), honey, apricot, white flowers, toasted almond, crushed stone
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: creamy
Intensity: medium (+)
Flavors: ripe apple, pain d’épices (spice bread), brioche, toasted almond, honey, lemon, lemon zest, chalk, hints of salt and smoke
Finish: medium (+)

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has good potential for further ageing
Other observations:



Champagne Larmandier-Bernier – Vieille Vigne du Levant Grand Cru Blanc de Blancs 2010Dénomination du vin : Vieille Vigne du Levant Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru
Producteur : Champagne Larmandier-Bernier
Pays / région : France / Champagne
Cépage(s) : chardonnay
Millésime : 2010
Prix / lieu d’achat : 86,40 € / Duvernay, Annemasse

Apparence:
Couleur/intensité : jaune citron moyen

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : pomme verte bien mûre, brioche beurrée, pain d’épices, miel, abricot, fleurs blanches, amande grillée, pierre écrasée
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : crémeuse
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : pomme bien mûre, pain d’épices, brioche, amande grillée, miel, citron, zeste de citron, craie, légère note iodée et de fumée
Fin de bouche : moyenne (+)

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations :

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