Champagne Nathalie Liébart – Cuvée “M.Y. Edition” Pure Tradition Extra-Brut

Champagne Nathalie Liébart - Cuvée M.Y. Edition Pure Tradition Extra-BrutWine name: Cuvée “M.Y. Edition” Pure Tradition Extra-Brut
Producer: Nathalie Liébart
Country / region: France / Champagne (Marne Valley)
Grape variety: 100% chardonnay
Vintage: non-vintage
Price / place purchased: 31.00 € / from the producer in December 2019

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Appearance:
Color & intensity: pale lemon

Nose:
Intensity: pronounced
Aromas: fresh green apple, sweet spices, brioche, pear, acacia honey, wet stones, butter, slight hints of sweet tobacco and charred wood
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: delicate
Intensity: pronounced
Flavors: green apple, sweet spices, brioche, acacia honey, wet stones, pear, lemon zest
Finish: long

Conclusions :
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now but has  potential for further ageing
Other observations: base wine vinified and aged in oak barrels; best enjoyed after at least 10 minutes of aeration in appropriate glasses (preferably not champagne flutes)



Champagne Nathalie Liébart - Cuvée M.Y. Edition Pure Tradition Extra-BrutDénomination du vin : Cuvée “M.Y. Edition” Pure Tradition Extra-Brut
Producteur : Nathalie Liébart
Pays / région : France / Champagne (Vallée de la Marne)
Cépage(s) : 100% chardonnay
Millésime : non millésimé
Prix / lieu d’achat : 31,00 € / auprès du producteur en décembre 2019

Apparence:
Couleur/intensité : jaune citron pâle

Nez :
Intensité : prononcée
Arômes : pomme verte fraîche, épices douces, brioche, poire, miel d’acacia, pierres mouillées, beurre, légères notes de tabac doux et de bois brûlé
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : délicate
Intensité : prononcée
Saveurs : pomme verte, épices douces, brioche, miel d’acacia, pierres mouillées, poire, zeste de citron
Fin de bouche : longue

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : vin de base vinifié et élevé en fût de chêne ; à déguster dans l’esprit d’un vieux vin – nécessite à être aéré au moins 10 minutes dans des verres adaptés (de préférence pas de flûtes)

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