Champagne Jacquesson – Avize Champ Cain Extra-Brut 2008

Champagne Jacquesson – Avize Champ Cain Extra-Brut 2008Wine name: Avize Champ Cain Extra-Brut
Producer: Champagne Jacquesson
Country / region: France / Avize, Côte des Blancs
Grape variety: chardonnay
Vintage: 2008 (disgorged in April 2018)
Price / place purchased: 152.00 € / Cave des Deux Roches, Prissé

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Appearance:
Color & intensity: pale gold

Nose:
Intensity: pronounced
Aromas: green apple, fresh bread, toasted hazelnut, dried flowers, wet chalk, lemon, sea breeze
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: high
Alcohol: medium
Body: medium (+)
Mousse: creamy
Intensity: pronounced
Flavors: green apple, pear, lightly buttered brioche, wet stones, lemon zest, toasted hazelnut, hint of sweet spices and salt
Finish: long

Conclusions :
Quality level: outstanding
Potential for ageing: can drink now, but has excellent potential for further ageing
Other observations:



Champagne Jacquesson – Avize Champ Cain Extra-Brut 2008Dénomination du vin : Avize Champ Cain Extra-Brut
Producteur : Champagne Jacquesson
Pays / région : France / Avize, Côte des Blancs
Cépage(s) : chardonnay
Millésime : 2008 (dégorgement en avril 2018)
Prix / lieu d’achat : 152,00 € / Cave des Deux Roches, Prissé

Apparence:
Couleur/intensité : or pâle

Nez :
Intensité : prononcée
Arômes : pomme verte, pain frais, noisette grillée, fleurs séchées, craie mouillée, citron, brise marine
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : élevée
Alcool : moyen
Corps : moyen (+)
Mousse : crémeuse
Intensité : prononcée
Saveurs : pomme verte, poire, brioche légèrement beurrée, pierres mouillées, zeste de citron, noisette grillée, légère note d’épices douces et de sel
Fin de bouche : longue

Conclusions :
Niveau de qualité : excellent
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais très bon potentiel de garde
Autres observations :

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