Vincent Couche – Champagne Brut 2004

Vincent Couche - Champagne Brut 2004Wine name: Champagne Brut
Producer: Vincent Couche
Country / region: France / Côte des Bar
Grape variety: 50% pinot noir & 50% chardonnay (of which 43% was vinified in oak barrels)
Vintage: 2004 (disgorged on January 22, 2018)
Price / place purchased: 43.80 € / Cave des Deux Roches, Prissé

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Appearance:
Color & intensity: pale gold

Nose:
Intensity: pronounced
Aromas: toast, toasted almond, green apple, red apple, honey, hint of wet chalk
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium (+)
Mousse: delicate
Intensity: pronounced
Flavors: toast, toasted almond, green apple, lemon, brioche, honey, lemon zest, wet stones, hint of salt
Finish: long

Conclusions :
Quality level: outstanding
Potential for ageing: can drink now, but has potential for further ageing
Other observations: biodynamic winemaker



Vincent Couche - Champagne Brut 2004Dénomination du vin : Champagne Brut
Producteur : Vincent Couche
Pays / région : France / Côte des Bar
Cépage(s) : 50% pinot noir & 50% chardonnay (vinifié pour 43% en fût de chêne)
Millésime : 2004 (dégorgement le 22 janvier 2018)
Prix / lieu d’achat : 43,80 € / Cave des Deux Roches, Prissé

Apparence:
Couleur/intensité : or pâle

Nez :
Intensité : prononcée
Arômes : pain grillé, amande grillée, pomme verte, pomme rouge, miel, note de craie mouillée
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen (+)
Mousse : délicate
Intensité : prononcée
Saveurs : pain grillée, amande grillée, pomme verte, citron, brioche, miel, zeste de citron, pierres mouillées, note de sel
Fin de bouche : longue

Conclusions :
Niveau de qualité : excellent
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : vin biodynamique

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