Champagne Emmanuel Brochet – Les Hauts Chardonnays 2010

Champagne Emmanuel Brochet - Les Hauts Chardonnays 2010Wine name: Les Hauts Chardonnays Blanc de Blancs Extra Brut
Producer: Champagne Emmanuel Brochet
Country / region: France / Villers aux Noeuds, Champagne
Grape variety: chardonnay
Vintage: 2010
Price / place purchased: 119 CHF / Globus, Geneva

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Appearance:
Color & intensity: pale gold

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: buttered brioche, toasted hazelnut, green apple, sweet spices, wet stones, caramel, lime
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: high
Alcohol: medium
Body: medium (+)
Mousse: delicate
Intensity: pronounced
Flavors: brioche, toasted hazelnut, green apple, lime, wet stones, bread dough, sweet spices, hint of salt
Finish: long

Conclusions:
Quality level: outstanding
Potential for ageing: can drink now, but has potential for further ageing
Other observations: vines planted in 1962 (0.34 hectare) / production of 1230 bottles / vinification & ageing in oak barrels for 12 months & 7 years in the bottle / unfiltered & unfined



Champagne Emmanuel Brochet - Les Hauts Chardonnays 2010Dénomination du vin : Les Hauts Chardonnays Blanc de Blancs Extra Brut
Producteur : Champagne Emmanuel Brochet
Pays / région : France / Villers aux Noeuds, Champagne
Cépage(s) : chardonnay
Millésime : 2010
Prix / lieu d’achat : 119 CHF / Globus, Genève

Apparence:
Couleur/intensité : or pâle

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : brioche beurrée, noisette grillée, pomme verte, épices douces, pierres mouillées, caramel, citron vert
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : élevée
Alcool : moyen
Corps : moyen (+)
Mousse : délicate
Intensité : prononcée
Saveurs : brioche, noisette grillée, pomme verte, citron vert, pierres mouillées, épices douces, pâte à pain, note de sel
Fin de bouche : longue

Conclusions :
Niveau de qualité : excellent
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde pour encore quelques années
Autres observations : vignes plantées en 1962 (0.34 HA, partie haute du Mont Benoît) / production 1230 bouteilles / vinification & élevage 12 mois en fût et 7 ans en bouteille / non filtré & non collé

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