Mas de Daumas Gassac – Blanc de raisins blancs 2017

Mas de Daumas Gassac - Blanc de raisins blancs 2017Name of wine: Blanc de raisins blancs
Producer: Mas de Daumas Gassac (V. Guibert de la Vaissière)
Country / region: France / St Guilhem-le-Désert – Cité d’Aniane (Languedoc)
Grape variety: 33% petit manseng, 21% viognier, 20% chardonnay, 12% chenin, 14% other rare varieties
Vintage: 2017
Price / place purchased: 22.00 € en primeur (regular price 35.00 €) / from the producer in 2017

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Appearance:
Color & intensity: pale lemon

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: apricot, lemon, white flowers, wet stones, slight hint of menthol
Development: youthful

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: high
Alcohol: medium
Body: medium (+)
Intensity: medium (+)
Flavors: grapefruit, lemon, apricot, wet stones, slight hint of menthol
Finish: medium (+)

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: a bit young but can drink now, has potential for further ageing
Other observations:



Mas de Daumas Gassac - Blanc de raisins blancs 2017Dénomination du vin : Blanc de raisins blancs
Producteur : Mas de Daumas Gassac (V. Guibert de la Vaissière)
Pays / région : France / St Guilhem-le-Désert – Cité d’Aniane (Languedoc)
Cépage(s) : 33% petit manseng, 21% viognier, 20% chardonnay, 12% chenin, 14% autres variétés rares
Millésime : 2017
Prix / lieu d’achat : 22.00 € en primeur (prix normal 35.00 €) / auprès du producteur en 2017

Apparence:
Couleur/intensité : jaune citron pâle

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : abricot, citron, fleurs blanches, pierres mouillées, note mentholée
Évolution : jeune

Palais :
Douceur : sec
Acidité : élevée
Alcool : moyen
Corps : moyen (+)
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : pamplemousse, citron, abricot, pierres mouillées, note mentholée
Fin de bouche : moyenne (+)

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : un peu jeune mais peut être bu maintenant, bon potentiel de garde
Autres observations :

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