François Chidaine – Montlouis-sur-Loire Brut Nature 2019

François Chidaine - Montlouis-sur-Loire Brut Nature 2019Name of wine: Méthode Traditionnelle Brut Nature
Producer: François Chidaine
Country / region: France / Montlouis-sur-Loire (Loire Valley)
Grape variety: chenin blanc
Vintage: 2019
Price / place purchased: 19.90 € / Les Passionnés du Vin

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Appearance:
Color & intensity: medium lemon

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: yellow apple, baking spices, toasted almond, hawthorn, brioche, hint of wet chalk
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: delicate
Intensity: medium (+)
Flavors: baked yellow apple, toasted almond, baking spices, crushed stone, brioche, lemon, lemon zest, hint of salt
Finish: medium (+)

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has good potential for further ageing
Other observations: organic & biodynamic; slightly cloudy



François Chidaine - Montlouis-sur-Loire Brut Nature 2019Dénomination du vin : Méthode Traditionnelle Brut Nature
Producteur : François Chidaine
Pays / région : France / Montlouis-sur-Loire (Loire)
Cépage(s) : chenin blanc
Millésime : 2019
Prix / lieu d’achat : 19,90 € / Les Passionnés du Vin

Apparence :
Couleur/intensité : jaune citron moyen

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : pomme jaune, épices douces, amandé grillée, aubépine, brioche, note de craie mouillée
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : délicate
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : pomme jaune cuite au four, amande grillée, épices douces, pierre écrasée, brioche, citron, zeste de citron, pointe de sel
Fin de bouche : moyenne (+)

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : bio & biodynamique ; légèrement trouble

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