Domaine Collet Champagne – Empreinte de Terroir Extra-Brut

Domaine Collet Champagne - Empreinte de Terroir Extra-BrutWine name: Empreinte de Terroir Extra-Brut
Producer: Domaine Collet Champagne
Country / region: France / Champagne
Grape variety: 73% chardonnay, 27% pinot noir
Vintage: non-vintage (disgorged in July 2020 after 24 months on lees; 2017 (51%), 2016 (31%), 2015 (16%), 2014 (2%))
Price / place purchased: 23.90 € / 1jour1vin

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Appearance:
Color & intensity: pale gold

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: yellow apple, pear, brioche, toasted almond, baking spices, white flowers
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium (+)
Mousse: delicate
Intensity: medium (+)
Flavors: yellow apple, pear, baking spices, toasted almond, brioche, crushed chalk, lemon, lemon zest
Finish: medium (+)

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now but has good potential for further ageing
Other observations: base wines vinified and aged in a combination of stainless steel (32%), oak vats (27%) and oak barrels (41%)



Domaine Collet Champagne - Empreinte de Terroir Extra-BrutDénomination du vin : Empreinte de Terroir Extra-Brut
Producteur : Domaine Collet Champagne
Pays / région : France / Champagne
Cépage(s) : 73% chardonnay, 27% pinot noir
Millésime : non millésimé (dégorgement en juillet 2020 après 24 mois sur lies ; 2017 (51%), 2016 (31%), 2015 (16%), 2014 (2%))
Prix / lieu d’achat : 23,90 € / 1jour1vin

Apparence:
Couleur/intensité : or pâle

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : pomme jaune, poire, brioche, amande grillée, épices douces, fleurs blanches
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen (+)
Mousse : délicate
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : pomme jaune, poire, épices douces, amande grillée, brioche, craie écrasée, citron, zeste de citron
Fin de bouche : moyenne (+)

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : vins de base vinifiés et élevés en cuve inox (32%), foudre de chêne (27%) et fût de chêne (41%)

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