Champagne Bonnet-Ponson – Seconde Nature Premier Cru

Wine name: Seconde Nature Premier Cru
Producer: Champagne Bonnet-Ponson
Country / region: France / Champagne
Grape variety: 45% pinot noir, 40% chardonnay, 15% meunier
Vintage: 2018 harvest (bottled May 2019, disgorged November 2020)
Price / place purchased: 49.40 € / Cave des Deux Roches, Prissé

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Appearance:
Color & intensity: pale gold

Nose:
Intensity: pronounced
Aromas: yellow apple, toasted almond, cherry, toast, wet chalk, baking spices
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: delicate
Intensity: medium (+)
Flavors: toasted almond, yellow apple, toast, cherry, baking spices, lemon, lemon zest, crushed chalk, hint of salt
Finish: long

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has good potential for further ageing
Other observations: produced without added sulfur, 9 months in barrels, no dosage at moment of disgorgement



Dénomination du vin : Seconde Nature Premier Cru
Producteur : Champagne Bonnet-Ponson
Pays / région : France / Champagne
Cépage(s) : 45% pinot noir, 40% chardonnay, 15% meunier
Millésime : récolte 2018 (mise en bouteille en mai 2019, dégorgement en novembre 2020)
Prix / lieu d’achat : 49,40 € / Cave des Deux Roches, Prissé

Apparence:
Couleur/intensité : or pâle

Nez :
Intensité : prononcée
Arômes : pomme jaune, amande grillée, cerise, pain grillé, craie mouillée, épices douces
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : délicate
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : amande grillée, pomme jaune, pain grillé, cerise, épices douces, citron, zeste de citron, craie écrasée, note de sel
Fin de bouche : longue

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : vinification sans soufre ajouté, 9 mois en fûts, non dosé au dégorgement

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