Wine name: Santenay Maladière 1er Cru
Producer: Domaine Prieur-Brunet
Country / region: France / Côte de Beaune (Burgundy)
Grape variety: pinot noir
Vintage: 2007
Price / place purchased: unknown (gift)
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Appearance:
Color & intensity: medium garnet
Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: black cherry, raspberry, strawberry jam, plum, vanilla, charred wood, hints of tobacco, forest floor and mushroom
Development: fully developed
Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Tannins: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium
Intensity: medium (+)
Flavors: black cherry jam, charred wood, forest floor, earth, raspberry, redcurrant
Finish: medium
Conclusions:
Quality level: acceptable (but probably good in a larger format bottle)
Potential for ageing: too old
Other observations: this wine felt stifled, it may very well have held up better in a larger bottle format (for reference, ours was a 375ml bottle)
Dénomination du vin : Santenay Maladière 1er Cru
Producteur : Domaine Prieur-Brunet
Pays / région : France / Côte de Beaune (Bourgogne)
Cépage(s) : pinot noir
Millésime : 2007
Prix / lieu d’achat : inconnu (cadeau)
Apparence:
Couleur/intensité : grenat moyen
Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : cerise noire, framboise, confiture de fraise, prune bleue, vanille, bois brûlé, notes de tabac, de sous-bois et de champignon
Évolution : totalement évolué
Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Tannins : moyen (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : confiture de cerise noire, bois brûlé, sous-bois, terre, framboise, groseille
Fin de bouche : moyenne
Conclusions :
Niveau de qualité : acceptable (mais probablement bon dans un plus grand format de bouteille)
Potentiel de garde : trop vieux
Autres observations : il est fort possible que le format de notre bouteille (375ml) n’était pas idéal à sa conservation