Wine name: Gevrey-Chambertin
Producer: Mommesin
Country / region: France / Côte de Nuits (Burgundy)
Grape variety: pinot noir
Vintage: 1989
Price / place purchased: unknown (gift)
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Appearance:
Color & intensity: medium garnet
Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: black cherry, forest strawberry, sweet spices, charred wood, forest floor, licorice
Development: tired
Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Tannins: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium
Intensity: medium
Flavors: black cherry, charred wood, sweet spices, earth
Finish: medium
Conclusions:
Quality level: poor (but probably good at its peak)
Potential for ageing: too old
Other observations: this wine felt stifled, it may very well have held up better in a larger bottle format (for reference, ours was a 375ml bottle)
Dénomination du vin : Gevrey-Chambertin
Producteur : Mommesin
Pays / région : France / Côte de Nuits (Bourgogne)
Cépage(s) : pinot noir
Millésime : 1989
Prix / lieu d’achat : inconnu (cadeau)
Apparence:
Couleur/intensité : grenat moyen
Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : cerise noire, fraise des bois, épices douces, bois brûlé, sous-bois, réglisse
Évolution : fatigué
Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Tannins : moyen (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen
Intensité : moyenne
Saveurs : cerise noire, bois brûlé, épices douces, terre
Fin de bouche : moyenne
Conclusions :
Niveau de qualité : médiocre (mais probablement bon à l’époque)
Potentiel de garde : trop vieux
Autres observations : il est fort possible que le format de notre bouteille (375ml) n’était pas idéal à sa conservation