Wine name: Cuvée 30 Ans en Biodynamie Extra Brut
Producer: Champagne Fleury
Country / region: France / Champagne
Grape variety: 34% pinot blanc, 33% pinot noir, 33% chardonnay
Vintage: non-vintage (2000 & 2001 harvests; 202 months on lees, disgorged in September 2019)
Price / place purchased: 52.50 € / Duvernay, Annemasse
CLIQUER ICI POUR LA VERSION FRANCAISE
Appearance:
Color & intensity: deep gold
Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: stewed apple, very ripe pear, toast, walnut, hay, quince, baking spices, forest floor, hint of old leather
Development: developing
Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium (+)
Mousse: delicate
Intensity: pronounced
Flavors: stewed apple, baking spices, toasted almond, brioche, chalk, pear, lemon, lemon zest, hints of honey and salt
Finish: long
Conclusions:
Quality level: outstanding
Potential for ageing: can drink now but has good potential for further ageing
Other observations: 202 months on lees, disgorged in September 2019, dosage 0 g/L; organic & biodynamic wine
Dénomination du vin : Cuvée 30 Ans en Biodynamie Extra Brut
Producteur : Champagne Fleury
Pays / région : France / Champagne
Cépage(s) : 34% pinot blanc, 33% pinot noir, 33% chardonnay
Millésime : non millésimé (vendanges 2000 & 2001 ; 202 mois d’élévage sur lattes, dégorgement en septembre 2019)
Prix / lieu d’achat : 52,50 € / Duvernay, Annemasse
Apparence:
Couleur/intensité : or intense
Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : pomme à l’étuvée, poire bien mûr, pain grillé, noix, foin, coing, épices douces, sous-bois, légère note de vieux cuir
Évolution : en cours d’évolution
Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen (+)
Mousse : délicate
Intensité : prononcée
Saveurs : pomme à l’étuvée, épices douces, amande grillée, brioche, craie, poire, citron, zeste de citron, notes de miel et de sel
Fin de bouche : longue
Conclusions :
Niveau de qualité : excellent
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : 202 mois d’élévage sur lattes, dégorgement en septembre 2019, dosage 0 g/L ; vin bio et biodynamique