Wine name: James Bond 007 Dressed To Kill
Producer: Champagne Bollinger
Country / region: France / Champagne
Grape variety: 68% pinot noir, 32% chardonnay
Vintage: 2009 (disgorged in February 2014)
Price / place purchased: 180.00 € / Cave des Deux Roches, Prissé
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Appearance:
Color & intensity: pale gold
Nose:
Intensity: pronounced
Aromas: smoke, red apple, lemon, wet stones, bread dough, hint of forest strawberry and charred wood
Development: developing
Palate:
Sweetness: dry
Acidity: high
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: delicate
Intensity: medium (+)
Flavors: brioche, pear, quince, lemon, lemon zest, smoke, vanilla, hints of chalk and salt
Finish: medium (+)
Conclusions:
Quality level: outstanding
Potential for ageing: can drink now, but has potential for further ageing
Other observations:
Dénomination du vin : James Bond 007 Dressed To Kill
Producteur : Champagne Bollinger
Pays / région : France / Champagne
Cépage(s) : 68% pinot noir, 32% chardonnay
Millésime : 2009 (dégorgement en février 2014)
Prix / lieu d’achat : 180,00 € / Cave des Deux Roches, Prissé
Apparence:
Couleur/intensité : or pâle
Nez :
Intensité : prononcée
Arômes : fumée, pomme rouge, citron, pierres mouillées, pâte à pain, notes de fraise des bois et de bois brûlé
Évolution : en cours d’évolution
Palais :
Douceur : sec
Acidité : élevée
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : délicate
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : brioche, poire, coing, citron, zeste de citron, fumée, vanille, notes de craie et de sel
Fin de bouche : moyenne (+)
Conclusions :
Niveau de qualité : excellent
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations :