Champagne Emmanuel Brochet – Les Hauts Chardonnays 2011

Champagne Emmanuel Brochet - Les Hauts Chardonnays 2011Wine name: Les Hauts Chardonnays Blanc de Blancs Extra Brut
Producer: Champagne Emmanuel Brochet
Country / region: France / Villers aux Noeuds, Champagne
Grape variety: chardonnay
Vintage: 2011
Price / place purchased: 129 CHF / Globus, Geneva

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Appearance:
Color & intensity: medium gold

Nose:
Intensity: pronounced
Aromas: buttered brioche, toasted hazelnut, sweet spices, green apple, pear, crushed stone, caramel
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium (+)
Mousse: delicate
Intensity: pronounced
Flavors: buttered brioche, green apple, quince, pear, toasted hazelnut, pain d’épices (“spice bread”), butterscotch, wet chalk, lemon zest, hint of salt
Finish: long

Conclusions:
Quality level: outstanding
Potential for ageing: can drink now, but has good potential for further ageing
Other observations: vines planted in 1962 (0.34 hectare) / production of 1249 bottles / vinification & ageing in oak barrels for 12 months & 6 years in the bottle / unfiltered & unfined, massale selection



Champagne Emmanuel Brochet - Les Hauts Chardonnays 2011Dénomination du vin : Les Hauts Chardonnays Blanc de Blancs Extra Brut
Producteur : Champagne Emmanuel Brochet
Pays / région : France / Villers aux Noeuds, Champagne
Cépage(s) : chardonnay
Millésime : 2011
Prix / lieu d’achat : 129 CHF / Globus, Genève

Apparence:
Couleur/intensité : or moyen

Nez :
Intensité : prononcée
Arômes : brioche beurrée, noisette grillée, épices douces, pomme verte, poire, pierres écrasées, caramel
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen (+)
Mousse : délicate
Intensité : prononcée
Saveurs : brioche beurrée, pomme verte, coing, poire, noisette grillée, pain d’épices, butterscotch, craie mouillée, zeste de citron, pointe de sel
Fin de bouche : longue

Conclusions :
Niveau de qualité : excellent
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : vignes plantées en 1962 (0.34 HA, partie haute du Mont Benoît) / production 1249 bouteilles / vinification & élevage 12 mois en fût et 6 ans en bouteille / non filtré & non collé, sélection massale

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