Wine name: Château Haut-Brion Premier Grand Cru Classé
Producer: Château Haut-Brion (Domaine Clarence Dillon)
Country / region: France / Pessac-Léognan (Graves, Bordeaux)
Grape variety: 60% merlot, 28% cabernet sauvignon, 12% cabernet franc
Vintage: 1999
Price / place purchased: Le Refuge des Gourmets, Machilly
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Appearance:
Color & intensity: deep ruby
Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: baked black cherry, blackberry, blackcurrant, vanilla, licorice, charred wood, sweet spices, hint of forest floor
Development: developing
Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium
Tannins: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium (+)
Intensity: pronounced
Flavors: baked black cherry, blackberry, sweet spices, blackcurrant, licorice, charred wood
Finish: long
Conclusions :
Quality level: outstanding
Potential for ageing: can drink now, but has excellent potential for further ageing
Other observations:
Dénomination du vin : Château Haut-Brion Premier Grand Cru Classé
Producteur : Château Haut-Brion (Domaine Clarence Dillon)
Pays / région : France / Pessac-Léognan (Graves, Bordeaux)
Cépage(s) : 60% merlot, 28% cabernet sauvignon, 12% cabernet franc
Millésime : 1999
Prix / lieu d’achat : Le Refuge des Gourmets, Machilly
Apparence:
Couleur/intensité : rubis intense
Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : cerise noire cuite au four, mûre, cassis, vanille, réglisse, bois brûlé, épices douces, légère note de sous-bois
Évolution : en cours d’évolution
Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne
Tannins : moyens (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen (+)
Intensité : prononcée
Saveurs : cerise noire cuite au four, mûre, épices douces, cassis, réglisse, bois brûlé
Fin de bouche : longue
Conclusions :
Niveau de qualité : excellent
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais très bon potentiel de garde
Autres observations :