Massaya – Le Colombier 2015


Massaya Le Colombier 2015Wine name:
Le Colombier
Producer: Massaya
Country / region: Lebanon / Beqaa Valley
Grape variety: 35% cinsault, 35% grenache, 15% syrah, 15% tempranillo
Vintage: 2015
Price / place purchased: 45.00 CHF / Restaurant Chez Sami, Geneva

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Appearance:
Color & intensity: medium ruby

Nose:
Intensity: medium (-)
Aromas: black cherry, strawberry, blackcurrant, white pepper, forest floor
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium
Tannins: medium (-)
Alcohol: high
Body: medium
Intensity: medium
Flavors: black cherry, blackcurrant, forest floor, charred wood
Finish: medium

Conclusions :
Quality level: good
Potential for ageing: drink now
Other observations: recommend drinking this wine in its youth as fruit aromas/flavors seem to fade quite quickly




Massaya Le Colombier 2015Dénomination du vin :
Le Colombier
Producteur : Massaya
Pays / région : Liban / Vallée de la Bekaa
Cépage(s) : 35% cinsault, 35% grenache, 15% syrah, 15% tempranillo
Millésime : 2015
Prix / lieu d’achat : 45,00 CHF / Restaurant Chez Sami, Genève

Apparence:
Couleur/intensité : rubis moyen

Nez :
Intensité : moyenne (-)
Arômes : cerise noire, fraise, cassis, poivre blanc, sous-bois
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne
Tannins : moyens (-)
Alcool : fort
Corps : moyen
Intensité : moyenne
Saveurs : cerise noire, sous-bois, bois brûlé
Fin de bouche : moyenne

Conclusions :
Niveau de qualité : bon
Potentiel de garde : à boire maintenant
Autres observations : à boire de préférence jeune car les arômes de fruits s’estompent rapidement

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