Champagne Roger-Constant Lemaire – Les Hautes-Prières Premier Cru 2012

Champagne Roger-Constant Lemaire - Les Hautes-Prières Premier Cru 2012Name of wine: Les Hautes-Prières Premier Cru
Producer: Champagne Roger-Constant Lemaire
Country / region: France / Champagne (Marne Valley)
Grape variety: 100% chardonnay
Vintage: 2012
Place purchased: from the producer in March 2023

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Appearance:
Color & intensity: medium gold

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: baked yellow apple, toasted grains, white flowers, toasted almond, mirabelle plum, toast, hint of baking spices
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: delicate
Intensity: medium (+)
Flavors: toast, toasted grains, yellow apple, lemon, lemon zest, toasted almond, crushed chalk, hints of smoke, baking spices and salt
Finish: medium (+)

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has good potential for further ageing
Other observations: 6 to 8 years sur lattes, no malolactic fermentation, aged in oak barrels for 9 months


Champagne Roger-Constant Lemaire - Les Hautes-Prières Premier Cru 2012Dénomination du vin : Les Hautes-Prières Premier Cru
Producteur : Champagne Roger-Constant Lemaire
Pays / région : France / Champagne (Vallée de la Marne)
Cépage(s) : 100% chardonnay
Millésime : 2012
Lieu d’achat : auprès du producteur en mars 2023

Apparence :
Couleur/intensité : or moyen

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : pomme jaune rôtie, céréales torrifiées, fleurs blanches, amande grillée, mirabelle, pain grillé, note d’épices douces
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : délicate
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : pain grillé, céreales torrifiées, pomme jaune, citron, zeste de citron, amande grillée, craie écrasée, notes de fumée, d’épices douces et de sel
Fin de bouche : moyenne (+)

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : 6 à 8 ans en cave, sans fermentation malolactique, élevé en fût de chêne pendant 9 mois

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