2nd tasting: La Taille aux Loups (Jacky Blot) – Triple Zéro

2nd tasting - La Taille aux Loups (Jacky Blot) - Triple ZéroWine name: Triple Zéro
Producer: La Taille aux Loups (Jacky Blot)
Country / region: France / Montlouis-sur-Loire (Loire)
Grape variety: chenin blanc
Vintage: non-vintage
Price / place purchased: 20.00 € / Cave des Deux Roches, Prissé

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Appearance:
Color & intensity: pale lemon

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: baked apple, baking spices, quince, toast, honey, pastry, pear, crushed chalk, hints of smoke and white flowers
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: delicate
Intensity: medium (+)
Flavors: baked apple, brioche, toast, baking spices, toasted almond, lemon zest, crushed chalk, lemon, hint of salt
Finish: long

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has potential for further ageing
Other observations: hand-harvested, barrel-fermented, natural wine without any added sugar; zero chaptalization, zero liqueur de tirage, zero liqueur d’expédition, exclusively natural yeasts are used



2nd tasting - La Taille aux Loups (Jacky Blot) - Triple ZéroDénomination du vin : Triple Zéro
Producteur : La Taille aux Loups (Jacky Blot)
Pays / région : France / Montlouis-sur-Loire (Loire)
Cépage(s) : chenin blanc
Millésime : non millésimé
Prix / lieu d’achat : 20,00 € / Cave des Deux Roches, Prissé

Apparence :
Couleur/intensité : jaune citron pâle

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : pomme cuite au four, épices douces, coing, pain grillé, miel, pâtisserie, poire, craie écrasée, légères notes de fumée et de fleurs blanches
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : délicate
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : pomme cuite au four, brioche, pain grillé, épices douces, amande grillée, zeste de citron, craie écrasée, citron, pointe de sel
Fin de bouche : longue

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : vendanges manuelles, fermentation barriques, vin naturel sans adjonction de sucre, zéro chaptalisation, zéro liqueur de tirage, zéro liqueur d’expédition, levures indigènes exclusivement

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