Name of wine: Clos de la Coulée de Serrant
Producer: Nicolas Joly
Country / region: France / Savennières-Coulée de Serrant (Loire Valley)
Grape variety: chenin blanc
Vintage: 2020
Price / place purchased: 73.00 € / 1jour1vin
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Appearance:
Color & intensity: medium gold
Nose:
Intensity: pronounced
Aromas: yellow apple, mandarin orange, yellow pear, baking spices, ginger, toasted grains, quince, fresh herbs, fresh bread, candied lemon zest, white flowers, hints of beeswax and hay
Development: developing
Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol : high
Body: medium (+)
Intensity: pronounced
Flavors: yellow apple, baking spices, lemon, mandarin orange, lemon zest, fresh herbs, crushed stone, bread dough
Finish: long
Conclusions:
Quality level: very good (with excellent potential to improve)
Potential for ageing: much too young; very good potential for further ageing
Other observations: organic & biodynamic
Dénomination du vin : Clos de la Coulée de Serrant
Producteur : Nicolas Joly
Pays / région : France / Savennières-Coulée de Serrant (Val de Loire)
Cépage(s) : chenin blanc
Millésime : 2020
Prix / lieu d’achat : 73,00 € / 1jour1vin
Apparence :
Couleur/intensité : or moyen
Nez :
Intensité : prononcée
Arômes : pomme jaune, mandarine, poire jaune, épices douces, gingembre, céréales torrifiées, coing, herbes fraîches, pain frais, zeste de citron confit, fleurs blanches, notes de cire d’abeille et de foin
Évolution : en cours d’évolution
Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : fort
Corps : moyen (+)
Intensité : prononcée
Saveurs : pomme jaune, épices douces, citron, mandarine, zeste de citron, herbes fraîches, pierre écrasée, pâte à pain
Fin de bouche : longue
Conclusions :
Niveau de qualité : très bon (avec beaucoup de potentiel pour s’améliorer)
Potentiel de garde : bien trop jeune ; très bon potentiel de garde
Autres observations : bio et biodynamique