Champagne Minière F & R – Brut Zéro

Champagne Minière F & R - Brut ZéroWine name: Brut Zéro
Producer: Champagne Minière F & R
Country / region: France / Champagne
Grape variety: 33% pinot noir, 33% pinot meunier, 34% chardonnay
Vintage: non-vintage (86% from 2013, 14% from 2012; bottled 06/2014, disgorged 12/2019)
Price / place purchased: unknown (gift)

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Appearance:
Color & intensity: medium gold

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: yellow apple, toasted almond, toast, crushed chalk, forest strawberry, lemon juice, baking spices
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: high
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: delicate
Intensity: medium (+)
Flavors: lemon juice, green apple, lemon zest, crushed stone, toast, baking spices, hint of salt
Finish: medium (+)

Conclusions:
Quality level: very good
Potential for ageing: can drink now, but has potential for further ageing
Other observations: vinified and aged in oak barrels for 8 months, no malolactic fermentation; aged in bottle for 60 months prior to disgorgement



Champagne Minière F & R - Brut ZéroDénomination du vin : Brut Zéro
Producteur : Champagne Minière F & R
Pays / région : France / Champagne
Cépage(s) : 33% pinot noir, 33% pinot meunier, 34% chardonnay
Millésime : non millésimé (86% de 2013, 14% de 2012; mise en bouteille 06/2014, dégorgément 12/2019)
Prix / lieu d’achat : inconnu (cadeau)

Apparence:
Couleur/intensité : or moyen

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : pomme jaune, amande grillée, pain grillé, craie écrasée, fraise des bois, jus de citron, épices douces
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : élevée
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : délicate
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : jus de citron, pomme verte, zeste de citron, pierre écrasée, pain grillé, épices douces, note de sel
Fin de bouche : moyenne (+)

Conclusions :
Niveau de qualité : très bon
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations : vinifié et élevé en fûts de chêne pendant 8 mois, sans malo ; vieilli en cave pendant 60 mois

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