Champagne Jacquesson – Cuvée n° 735 Dégorgement Tardif Extra-Brut

Champagne Jacquesson - Cuvée n° 735 Dégorgement Tardif Extra-BrutWine name: Cuvée n° 735 Dégorgement Tardif Extra-Brut
Producer: Champagne Jacquesson (Chiquet family)
Country / region: France / Côte des Blancs & Vallée de la Marne
Grape variety: 47% chardonnay, 33% pinot noir, 20% pinot meunier
Vintage: non-vintage (2007 harvest; disgorgement in 2015)
Price / place purchased: unknown (gift)

CLIQUER ICI POUR LA VERSION FRANCAISE

Appearance:
Color & intensity: medium gold

Nose:
Intensity: pronounced
Aromas: walnut, brioche, dried apricot, quince jam, hay
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: high
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: delicate
Intensity: medium (+)
Flavors: brioche, toasted hazelnut, lemon, dried apricot, hay, buttery nuance in the finish
Finish: medium (+)

Conclusions :
Quality level: outstanding
Potential for ageing: can drink now, but has potential for further ageing
Other observations:



Champagne Jacquesson - Cuvée n° 735 Dégorgement Tardif Extra-BrutDénomination du vin : Cuvée n° 735 Dégorgement Tardif Extra-Brut
Producteur : Champagne Jacquesson (Famille Chiquet)
Pays / région : France / Côte des Blancs & Vallée de la Marne
Cépage(s) : 47% chardonnay, 33% pinot noir, 20% pinot meunier
Millésime : non millésimé (récolte 2007; dégorgement en 2015)
Prix / lieu d’achat : inconnu (cadeau)

Apparence:
Couleur/intensité : or moyen

Nez :
Intensité : prononcée
Arômes : noix, brioche, abricot sec, confiture de coing, foin
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : élevée
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : délicate
Intensité : moyenne (+)
Saveurs : brioche, noisette grillée, citron, abricot sec, foin, note beurrée en fin de bouche
Fin de bouche : moyenne (+)

Conclusions :
Niveau de qualité : excellent
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde
Autres observations :

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.