Champagne Vouette & Sorbée – Textures Brut Nature

Champagne Vouette & Sorbée - Textures Brut NatureWine name: Textures Brut Nature
Producer: Champagne Vouette & Sorbée
Country / region: France / Champagne
Grape variety: pinot blanc
Vintage: non-vintage (R18, disgorged 11/02/20)
Price / place purchased: 74.50 € / Cave des Deux Roches, Prissé

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Appearance:
Color & intensity: medium gold

Nose:
Intensity: medium (+)
Aromas: yellow apple, toasted almond, brioche, crust of toasted bread, walnut, hints of baking spices, honey and white flowers
Development: developing

Palate:
Sweetness: dry
Acidity: medium (+)
Alcohol: medium
Body: medium
Mousse: delicate
Intensity: pronounced
Flavors: yellow apple, toasted almond, brioche, baking spices, lemon juice, lemon zest, crushed stone, hints of honey and salt
Finish: long

Conclusions:
Quality level: outstanding
Potential for ageing: can drink now, but has good potential for further ageing
Other observations: biodynamic; approximately 6 months in oak barrels followed by 7 months in buried Georgian amphorae



Champagne Vouette & Sorbée - Textures Brut NatureDénomination du vin : Textures Brut Nature
Producteur : Champagne Vouette & Sorbée
Pays / région : France / Champagne
Cépage(s) : pinot blanc
Millésime : non millésimé (R18, dégorgé le 02/11/20)
Prix / lieu d’achat : 74,50 € / Cave des Deux Roches, Prissé

Apparence:
Couleur/intensité : or moyen

Nez :
Intensité : moyenne (+)
Arômes : pomme jaune, amande grillée, brioche, croûte du pain grillé, noix, notes d’épices douces, de miel et de fleurs blanches
Évolution : en cours d’évolution

Palais :
Douceur : sec
Acidité : moyenne (+)
Alcool : moyen
Corps : moyen
Mousse : délicate
Intensité : prononcée
Saveurs : pomme jaune, amande grillée, brioche, épices douces, jus de citron, zeste de citron, pierre écrasée, notes de miel et de sel
Fin de bouche : longue

Conclusions :
Niveau de qualité : excellent
Potentiel de garde : peut être bu maintenant, mais bon potentiel de garde pour encore quelques années
Autres observations : biodynamique ; élevage d’environ six mois en fûts puis 7 mois en amphore géorgienne enterrée

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